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チャーシュー、煮玉子の作り方(適当)
チャーシュー、煮玉子の作り方(適当)_a0032148_178568.jpg豚バラか豚モモか好きな方をひっくり返しながら全面白くなるまでビールで煮る。ビールを捨て、醤油、みりん、水を適当な濃さにまぜて煮る。香り付けに、たかの爪1片、にんにく1片、ニラ1〜2本を入れても良い。弱火でコトコト2時間以上。煮れば煮るほどウマイです。気が済むまで煮込んだら汁はタッパーに移し、肉はラップで包んで一晩冷蔵庫で寝かす。タッパーに移した汁には9分茹でた茹で玉子(絶妙な半熟具合!)を居れて同じく一晩寝かす。朝になると素晴らしいチャーシューと煮玉子の出来上がり〜。
追伸:分量、時間は適当でいいんですー。オイピーにょ。
by icchan525 | 2005-01-14 17:07 | いっちゃんの楽
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